A Agricultura
Agricultura para lá, terras improdutivas para cá; por que ouvimos tantas referências sobre a agricultura em nosso dia a dia?
A influência e importância da agricultura na história da humanidade é tremenda. A relação de cada povo com a produção de seus alimentos, seus mitos e ritos dizem muito de sua cultura.
“Que nada, é só uma questão de arroz e feijão. Necessidade de encher o bucho.”
Será? Em primeiro lugar, pense na sua alimentação diária. O que você come que não depende, nem indiretamente, de produtos originários da agricultura ou mesmo de plantas?
Lanches: trigo, centeio, aveia. Macarrão: trigo. Carnes: ai ai ai ... a história é longa. Reveja esse assunto..
E o que você veste, é feito de que? Algodão?.
E todos teus livros e cadernos, de onde vem esse papel?
Quantos carros você conhece que são movidos à álcool?
Nossa sociedade está fundamentada nos cultivares agrícolas. Há indícios que apresentam a agricultura já como uma prática de 10.000 anos atrás, tendo ela surgido em diferentes locais do mundo paralelamente.
Hoje ela é considerada como a atividade humana que mais transforma o meio.
Transforma e impacta, uma vez que está fundamentada na monocultura, no uso de insumos químicos, na produção em larga escala e na distribuição à grandes distâncias.
Será que há alternativas para isso?